~会計ソフトをクラウドにしてみませんか?~はじめての クラウド会計超入門

概要
改正電子帳簿保存法の施行、キャッシュレス決済、モバイルPOS レジ等々、中小・小規模事業者におけるデジタル化の波は待ったなしで押し寄せており、事業環境の変化へ柔軟に対応することが求められています。そこで本セミナーでは、デジタル化に取り組む最初の入り口となる会計システムの中でも、クラウド会計についてお話しします。デジタル関連に苦手意識をお持ちの方にも、わかりやすく解説いたします。これを機会に、デジタル化を進めて業務の効率化を図りましょう。

日 時   令和5年11月15日(水) 14:00~16:00

会 場   サンプラザ市原11階多目的室 (市原市五井中央西1-1-25)

対 象   中小・小規模事業者(会員・非会員を問わず)

◎なぜ今企業DX が必要なのか
~法改正から見る企業DX の価値~
◎クラウド会計を知っていますか?
- これまでの会計ソフトとの違い ー
◎クラウド会計のメリット・デメリット
◎クラウド会計でインボイス制度・電子帳簿保存法に対応する
◎クラウド会計導入ノウハウ
◎これからのデジタル化の波に対応するには

講 師   アルト経営パートナー株式会社代表取締役 中小企業診断士 加藤 敦子 氏

【講師プロフィール】
経営コンサルタントとして、後継者育成支援、財務改善・経営改革支援、人材活用・働き方改革支援などを通し、中小企業の経営者、後継者をサポート。健康経営エキスパートアドバイザーも務め、健康経営推進を支援する。年間登壇回数は100回近く、「分かりやすい」に徹したセミナーに定評がある。

定 員   20名

主 催   市原商工会議所

はじめての クラウド会計超入門セミナー 申込チラシ( PDF )