コロナ禍からの再起に向けた業務効率化セミナー~組織で力を発揮するために~

概要
近年、新型コロナウィルス感染症を始めとした様々な事業環境変化があります。コロナ禍から続く人手不足の現状を、社内全体の業務効率化による組織体制の強化で、乗り越えていくことが求められています。
本セミナーは中小企業、小規模事業者を対象に「業務遂行のプロセスの効率化」などを学び、事業の円滑化と成果を得る方法についてお伝えするセミナーを開催いたします。この機会に社内の生産性を更に良くする手法を学んでみませんか。

日 時   令和5年12月6日(水) 13:30~16:30

会 場   市原市市民会館2階 (市原市惣社1-1-1)

対 象   中小・小規模事業者(経営者・従業員受講可能)

◇仕事の取り組み方を考える

◇段取り力を考える

◇職場でのコミュニケーション

◇組織としてありたい姿を考える

講 師   株式会社IAC 代表取締役社長 中小企業診断士 秋島  一雄 氏

【講師プロフィール】
中小企業診断士。大手総合商社で海外駐在3か所を含む営業10年海外業務5年、半導体メーカーで5年の経験後に独立。現在は、東京商工会議所のコーディネーターとして中小企業支援のほか、全国の商工会議所・中小企業大学校での講師や産業能率大学での企業研修講師も務めている。

定 員   20名 ※会員・非会員問わずご参加頂けます

主 催   市原商工会議所

コロナ禍からの再起に向けた業務効率化セミナー 申込チラシ( PDF )