≪創業を支援しています≫山田フードサービス㈱

山田フードサービス㈱、山田代表は、市原商工会議所が主催する創業スクールの第1期生です。昨年6月にウォーターサーバー販売事業を創業しました。企業理念を「農学・食・栄養学を活かして人々の健康寿命100歳を目指す」として、特に栄養学の知識を活かして、アルカリイオン水「コスモウォーター・富士の響き」のプレゼンテーション活動を精力的に行っています。コーディネーターが販売計画策定とその実行から検証までをサポートしています。

第2の事業の柱として、市原の梨を活用した梨酢開発にも力を入れています。日本一の市原梨酢を完成させるべく、東京農業大学名誉教授の小泉教授のサポートを受けています。千葉県の支援施策を活用しながら販路拡大に取り組んでいます。支援経過を今後もホームページでお知らせしていきます。

山田フードサービス株式会社

千葉県市原市ちはら台南6-4-6  ℡ 0436(52)2306